Происшествия

100 000 рублей украл у клиентки таксист из Тольятти

В дежурную часть отдела полиции № 23 Управления МВД России по городу Тольятти за помощью обратилась местная жительница 1960 года рождения, которая сообщила, что у нее похищена сумка, в которой находились документы и денежные средства в сумме 100 000 рублей.

Сотрудники полиции опросили заявительницу и установили обстоятельства пропажи. Со слов потерпевшей свое имущество она забыла в такси.

В тот же день сотрудники полиции установили таксомоторное предприятие, услугами которого воспользовалась потерпевшая, автомобиль и водителя, принявшего заказ у женщины. Им оказался ранее не судимый местный житель 1990 года рождения.

Выяснив его местонахождение, полицейские задержали мужчину и доставили в отдел полиции. В ходе опроса он сознался в содеянном и пояснил, что, обнаружив в салоне чужую сумку забрал деньги, после чего оставил ее на остановке общественного транспорта. Деньги злоумышленник потратить не успел и вернул их законной владелице. Сотрудники полиции в указанном месте нашли оставленную сумку с документами и также вернули потерпевшей.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Комсомольского района ОП №23 УМВД России по г. Тольятти, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции рекомендуют быть бдительными и не оставлять свои вещи без присмотра. Будьте внимательны и осторожны! Если вы обнаружили пропажу вашего имущества или нашли чужую вещь, то необходимо незамедлительно обратится в ближайший отдел полиции.

*

По теме

Back to top button