Общество

В Самаре откроется муниципальная ярмарка в Красноглинском районе

В субботу, 11 июня, состоится открытие муниципальной ярмарки, которая будет располагаться около Дворца культуры «Октябрь» в поселке Мехзавод Красноглинского района. Здесь будет реализовываться продукция местных сельхозтоваропроизводителей.

«Ярмарка будет работать в формате «торговля с автомашин» в выходные дни, что позволит снизить издержки фермеров и, как следствие, стоимость товаров», — пояснил начальник отдела организации и контроля торговли Департамента экономического развития, инвестиций и торговли Администрации городского округа Самара Александр Чуфистов.

Всего в Самаре уже работают 28 ярмарок, в этом году их число может значительно вырасти, вопрос прорабатывается специалистами профильного Департамента. В числе них круглогодичные муниципальные ярмарки: в Октябрьском районе — на пересечении проспекта Ленина, 16 и улицы Челюскинцев, в Ленинском районе — на пересечении улиц Дачной и Чернореченской, в Куйбышевском районе — на улице Белорусской, 131.

Кроме того, с августа прошлого года в Самаре открылась круглогодичная муниципальная сельскохозяйственная ярмарка, расположенная на пересечении улиц Киевской и Тухачевского. Специалисты профильного департамента отмечают, что она востребована и пользуется неизмененным успехом у покупателей. Торговые ряды организованы в современных каркасно-тентовых конструкциях круглогодичного типа. Они оборудованы системами поддержания комфортной температуры круглый год. Общее количество мест на масштабной торговой точке – 180, причем 130 из них работают круглый год, а 50 – в выходные дни. Подчеркнем, что на ярмарке предусмотрены места для пенсионеров, которые могут бесплатно продавать продукцию, выращенную на садово-дачных участках.

Со вторника по воскресенье на ярмарке можно приобрести продукты питания по выгодным ценам, здесь представлены товары местных предпринимателей.

«Мы работаем на этой ярмарке с 1 сентября прошлого года. Очень довольны тем, что Администрация города предоставила нам такие комфортные условия. Когда зной, ветер, снег и дождь, мы всегда находимся в хороших условиях и имеем возможность реализовывать нашу продукцию», — отметил один из фермеров, производитель продуктов питания Амиржан Шукуров. Его семейная ферма из Большой Глушицы производит конину, говядину, баранину.

Многие самарцы приходят на ярмарку каждые выходные и обязательно находят те товары, качество которых их устраивает.

*

По теме

Back to top button