Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 7 мая 2022

07 мая на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП, в которых 7 человек получили различные травмы, 1 погиб. У участников дорожно-транспортных происшествий признаков опьянения не обнаружено.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 7 мая 2022
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Одно из ДТП произошло в Красноярском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что в 22.10 час. на 1034 км а/д М-5 «Урал» 54-летний водитель, управляя автомобилем «LADA Granta» (к административной ответственности за нарушения ПДД РФ в течение года не привлекался, был пристегнут ремнем безопасности), не выбрал безопасную скорость, не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства и допустил наезд на препятствие в виде пластиковых дорожных ограждений в месте производства дорожно-строительных работ. Водитель скончался на месте ДТП до приезда медиков.

Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что в Самаре в 15:00 час. 21-летний водитель (к административной ответственности за нарушения ПДД РФ в течение года привлекался 4 раза), управляя автомобилем «LADA Kalina», двигался по ул. Гагарина со стороны ул. Мяги в направлении ул. Революционная, совершил проезд на запрещающий сигнал светофора и столкновение с автомобилем «Great Wall» под управлением водителя 1965 года рождения (к административной ответственности за нарушения ПДД РФ в течение года не привлекался). Водитель 2000 года рождения госпитализирован в лечебное учреждение.

Указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button