Культура в РоссииЛюди

Две Таганки будут делиться теплом

Театры на Таганке и «Содружество актеров Таганки», расположенные в одном здании, договорились о совместном использовании инженерно-технических коммуникаций. Это решение было принято на встрече руководителей театров Валерия Золотухина и Николая Губенко. При прежнем руководителе театра «На Таганке», Юрии Любимове, «Содружеству», часто перекрывали тепло.

Вечером 15 ноября руководители двух Таганок - Николай Губенко и Валерий Золотухин - встретились, пожали друг другу руки и отметили знаменательное событие рюмкой водки

Напомним, театр «Содружество актеров Таганки» появился в 1993 году в результате запутанной истории и череды конфликтов. После лишения Любимова советского гражданства и его высылки в 1983 году Театр на Таганке возглавил Анатолий Эфрос. Через шесть лет Анатолий Васильевич умер, и главным режиссером Таганки стал Николай Губенко, который, по собственным словам, сделал все возможное для возвращения Юрия Любимова на родину и в родной театр. В 1989 году Юрий Петрович репатриировался и вновь возглавил Таганку, а Губенко стал министром культуры СССР. Однако в 1992 году начали ходить слухи о желании Любимова приватизировать театр, после чего ряд актеров обратились к Губенко с просьбой не допустить этого. В результате часть таганского коллектива откололась и образовала собственный театр, который по сию пору возглавляет Губенко.

Между театрами регулярно возникали споры и подчас неразрешимые противоречия.

Возвращаясь к теме инженерно-технического снабжения, отметим, что чтобы разрешить противоречия между театрами, Правительство Москвы собиралось построить для «Содружества» автономный тепловой пункт. Его возведение обошлось бы московскому бюджету в 102 миллиона рублей. Теперь эта необходимость отпала.

Подробнее: Московские новости

*
Метки

По теме

Back to top button