Бизнес

В Самарской области предпринимателям уже одобрено льготных кредитов на 22 млрд рублей по 220 заявкам

Всего же в кредитные организации направлено 850 заявок на получение льготных кредитов на общую сумму 51 млрд рублей. Предприниматели активно обращаются за финансовыми инструментами поддержки.

В Самарской области предпринимателям уже одобрено льготных кредитов на 22 млрд рублей по 220 заявкам
Фото: pixabay.com

Для того, чтобы поддержать бизнес в это непростое время, Правительство РФ оперативно реагирует на ситуацию, почти в ежедневном режиме принимая антикризисные инструменты: финансовые, налоговые, отраслевые, а также меры по снижению административного давления на предпринимателей. Всего предусмотрено более 200 инструментов, половина этих решений уже принята.

Опережая вопросы про возможный дефицит определенных категорий товаров, Дмитрий Богданов заверил – дефицита не будет. «Часто в условиях неопределенности и сомнений возникает повышенный спрос на товары первой необходимости. Губернатор Дмитрий Игоревич Азаров неоднократно говорил, какие меры предпринимаются в регионе для того, чтобы уйти от ажиотажа, что поставки большинства товаров значительно превышают среднемесячные показатели, и что сегодня все силы брошены на то, чтобы этот высокий спрос удовлетворить», – пояснил министр.

*

По теме

Back to top button