ЛюдиСамарская пресса

Отец и друзья погибшего в Самаре говорят, что парня убили полицейские забавы ради…

Левон Кахишвили, отец погибшего самарца: «Полицейские убили моего сына и всячески заминают преступление». В доме семьи Кахишвили до сих пор стоит запах корвалола. Родители 19-летнего Мамуки Левон и Майя оплакивают младшего сына, которого похоронили четыре дня назад. По их словам, и после смерти погибшего Мамуку продолжают поливать грязью.

— Помогите нам восстановить справедливость. Мы не уже куда обращаться, — говрит Левон. — Моего сына убили полицейские. Неужели им все дозволено?

Вот что рассказал «КП» друг погибшего Мамуки Кахишвили Дмитрий Тришкин. Он — главный очевидец ЧП, произошедшего по иронии судьбы, в день милиции, который теперь называется День сотрудника органов внутренних дел.

«ТУШИЛИ ОКУРКИ О ЖИВОТ»

19-летний Мамука Кахишвили погиб возле самарского кафе -Каспий-. Фото: из открытых источников

10 ноября в 10 часов вечера две девушки и 4 парня отправились в кафе «Каспий», что в поселке Управленческий, отмечать возвращение из армии своего товарища, 20-летнего Алексея.

Друзья подъехали к кафе почти одновременно. Мамуку привез на желтой «Ниве» его друг 22 — летний Дмитрий Тришкин. Следом на газели подъехали еще две пары, в том числе виновник торжества 20 — летний Алексей Проняев со своей девушкой Анастасией Шеклановой. Мамука зашел в кафе, чтобы узнать, есть ли места.

— Мы тоже подошли ко входу, — рассказывает Алексей Проняев, — Нам в грубой форме сказали: валите отсюда и не суйтесь. Мол, все столики заняты, полицейские отмечают свой профессиональный праздник. Тут в дверях появился Мамука, который нам объявил, что мест нет. Мы направились к машине, по пути решали, куда поедем. Из кафе вышли трое молодых мужчин и направились к нам. «Пойдем, поговорим», — хватая за руку Мамуку, приказным тоном обратился незнакомец. «Убери от меня свои руки», — ответил Мамука. После этих слов его повалили на грязный снег вниз лицом. Из кафе выбежало несколько человек в нарядных костюмах, они стали Мамуку пинать ногами. Они даже руки боялись об него испачкать. Было видно, что все изрядно пьяны.

Потом, трое из компании пинавших, направились к друзьям Мамуки. Ничего не объясняя, они принялись их бить, правда, девушек трогать не стали.

— Когда меня били, я слышал, как полицейские приговаривали: «Чтоб не повадно было», — вспоминает Дмитрий. — Я видел, что Мамука лежал без сознания. Вскоре приехал полицейский «уазик» и нашего друга, как мешок, просто за руки и за ноги закинули в машину на металлический пол. Меня рядом затолкнули. Потом полицейские опомнились и стали щупать пульс у Мамуки. Один из них (позже я узнал в нем местного участкового) тушил окурок сигареты о живот Мамуки. Так они проверяли, жив ли он. После того, как загрузили Мамуку в уазик, вышла какая-то женщина в вечернем платье и сказала, чтобы Мамуку привели в чувство. Полицейские пытались его откачать, женщина кричала, чтобы вызвали «скорую».

Подробнее: КП в Самаре

Еще по этой теме:

19-летнего парня-инвалида забили ногами до смерти (видео)

Трагическая история, случившаяся в Самаре, обсуждается в блогосфере. Ради справедливости заметим, что первыми ее описали журналисты ИД “Провинция” еще 14 ноября 2011. >>>

По факту смерти молодого человека при задержании возбуждено уголовное дело
Следственным отделом по Красноглинскому району города Самары Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

*
Метки

По теме

Back to top button