ЛюдиОбщество

В театре «СамАрт» прошла премьера спектакля «20.30»

20.30 — это время начала программы «Вести-Самара» на канале «Россия-1». В пьесе тольяттинского драматурга Вадима Леванова рассказывается о закулисной жизни ГТРК «Самара», о том, что предшествует появлению новостей в эфире праймового выпуска.

В составе действующих лиц журналисты, ведущий программы, главный редактор, режиссер, продюсер и другие представители телекухни. Появляются и эпизодические персонажи, высказывающие перед камерой свое мнение по тому или иному вопросу. Сцена разделена на этажи и зоны, в каждой из которых попеременно происходит действие, что придает спектаклю динамику. Зрители находятся в студии вместе с актерами и принимают участие в создании уникального телевизионного проекта.

В основе сюжета – реальный факт подготовки и выхода во всероссийский эфир телемарафона «Поехали 50» и акции, реализованной в Самаре 10 апреля 2011 года на самой большой площади Европы. Проект ГТРК «Самара» был посвящен 50-летию первого полета человека в космос. В этот день несколько тысяч студентов встали на центральной площади, образовав собой фразу «САМАРА КОСМОС 50», которую зафиксировал из космоса пролетавший над Самарой спутник.

Режиссер-постановщик – Александр Мальцев, режиссер-консультант – Алексей Крылов.

В ролях: Денис Бокурадзе, Дмитрий Добряков, Сергей Дильдин, Елена Туринская, Анна Тулаева, Алексей Меженный, Сергей Макаров, Игорь Рудаков.

*
Метки

По теме

Back to top button