Общество

Обеспечение жильем детей-сирот – на контроле Правительства региона

В понедельник, 13 декабря, первый вице-губернатор — председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел еженедельное оперативное совещание, где подробно рассмотрели вопрос обеспечения жильем детей-сирот.

Министр социально-демографической и семейной политики Регина Воробьева сообщила, что в 2021 году было запланировано купить и передать этой категории льготников 680 квартир. 656 квартир приобретены, еще 24 жилых помещения – 9 квартир в Тольятти и 16 в Красноярском районе будут куплены до конца года.

Первый вице-губернатор сообщил, что в настоящее время на федеральном уровне рассматривается вопрос о повышении стоимости квадратного метра жилья, которое приобретается по госпрограммам, в том числе в и целях обеспечения детей-сирот. Кроме того, в Самарской Губернской Думе обсуждается инициатива мэрии Тольятти по приобретению жилья без чистовой отделки и дальнейшего приведения его в нормативное состояние. Это расширит возможности муниципалитетов по исполнению госпрограммы. Кроме того, премьер областного Правительства отметил, что с нового года полномочия по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот передаются в региональный минстрой. В области будут больше строить для льготников новое жилье, а не только приобретать на вторичном рынке.

*

По теме

Back to top button