Общество

Самарцы мало не берут. В Москве по подозрению в мошенничестве на 2 млн евро задержан экс-депутат губдумы Дмитрий Анищенко

Дмитрий Анищенко был задержан в отделении одного из московских банков при получении 200 тыс. евро. Анищенко совместно с неизвестными соучастниками пообещал оказать содействие при назначении на должность директора ГУП по специализированному обслуживанию «Ритуал» за вознаграждение в размере 2 млн евро.

18 февраля, в результате совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГСУ и УЭБиПК ГУ МВД России по Москве задержали подозреваемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере Дмитрия Анищенко, сообщила пресс-секретарь ГСУ ГУ МВД РФ по Москве Елена Молотилкина.

«Установлено, что Анищенко совместно с неизвестными соучастниками пообещал потерпевшему оказать содействие при назначении его на должность директора ГУП по специализированному обслуживанию «Ритуал» за вознаграждение в размере 2 млн евро, — сообщила Елена Молотилкина. — В действительности реальной возможности выполнить взятые на себя обязательства подозреваемый не имел».

По словам пресс-секретаря ГУБЭП и ПК Москвы Елены Волк, Дмитрий Анищенко был задержан в отделении одного из московских банков при получении первой части денег — 200 тыс. евро.

По факту произошедшего ГСУ ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество».

«Дмитрию Анищенко предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления, — уточнила Елена Молотилкина. — А 19 февраля решением Тверского районного суда Москвы удовлетворено ходатайство следователя ГСУ об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу».

vninform.ru

***

По теме

Back to top button