Общество

Если вам позвонил прокурор — положите трубку

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области очередной жертвой мошенничества стала жительница Самары, поверившая в несуществующий кредит.

Так, в начале декабря текущего года мошенники, используя сотовую связь, представились 59-летней безработной жительнице Самары представителями правоохранительных органов и специалистом «Госуслуг». Мужчины сообщили, что на ее имя неизвестные лица пытаются оформить кредит.

После чего «специалисты» убедили жительницу Железнодорожного района областного центра оформить кредиты в трех различных банках и несколькими платежами перевести их на указанный мошенниками расчетный счет.

Ущерб составил 597 тысяч рублей. Заявительница с памяткой о мошенничествах ранее была ознакомлена, по месту жительства на стендах такие объявления видела, однако посчитала, что ей звонили действительно работники правоохранительных органов с целью защиты её денежных средств.

Возбуждено уголовное дело.

Будьте бдительны! Не доверяйте незнакомым людям! Остерегайтесь аферистов, которые выманивают деньги при помощи телефонной связи. Помните! Органы исполнительной и законодательной власти не решают финансовые вопросы посредством звонков по телефону!

ГУ МВД России по Самарской области напоминает: будьте предельно внимательны при общении с неизвестными посредством телефонной связи!

*

По теме

Back to top button