в МиреЛюди

В Китае растет спрос на женщин-телохранителей

По некоторым данным, в стране имеется около 3000 частных охранных фирм. Среди деловой элиты Китая женщины составляют примерно треть из списка миллионеров. В условиях растущей социальной поляризации китайского общества многие богатые женщины обеспокоены личной безопасностью.

«Сестра-телохранительница»

Предпринимательница Вен Куи основала охранную фирму «Гуодун» (Guodun), которая специализируется на обслуживании женщин.

До этого она занималась куда более мирным делом — руководила детскими садами.

Но грубая реальность подсказала ей идею создания нового бизнеса. Во время деловых разъездов она дважды подвергалась нападениям.

«Если у вас есть телохранительница, это все равно, что сестра, — объясняет она. — Она будет о вас заботиться».

По словам Вен Куи, она только что получила новый заказ на обучение 30 телохранительниц.

Клиентки предпочитаю охранниц, объясняет она, так как те привлекают меньше внимания, чем часто неповоротливые и требовательные мужчины.

«Если у вас телохранительница, с ней можно жить в одном номере гостиницы, — говорит она. — Люди думают, что она ваша секретарша. Но если это мужчина, то о вас бог знает что подумать».

Компания «Гуодун» обучает сейчас 60 кандидаток. Они проходят курс подготовки на бывшей военной базе, где с ними занимаются отставные военные.

В течение полугодового курса женщины, почти все недавние выпускницы вузов, обучаются целому ряду навыков — среди них приемы рукопашного боя кунг-фу, наблюдение и слежка, оказание неотложной медицинской помощи. Их учат также этикету — как вести себя в присутствии клиентов.

Подробнее: Би-би-си
понедельник, 14 ноября 2011 г., 11:07 GMT 15:07 MCK

***
Метки

По теме

Back to top button