Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 1 ноября 2021

1 ноября на территории Самарской области зарегистрировано 4 ДТП, в которых 4 человека получили ранения различной степени тяжести. У участников дорожно-транспортных происшествий признаков опьянения не обнаружено.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 31 октября 2021
Фото: пресс-служба ГУ МВД
Одно из ДТП произошло в 11:00 в Ставропольском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель 1941 года рождения, который в течение года к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 1 раз, двигался на автомобиле «Datsun» по автодороге «Тольятти-Хрящевка» со стороны г. Тольятти в направлении с. Хрящевка. По предварительной информации, поворачивая налево, в сторону с. Верхние Белозерки, он не убедился в безопасности выполнения маневра, не уступил проезд транспортному средству, движущемуся во встречном направлении прямо, вследствие чего допустил столкновение с грузовым автомобилем «КАМАЗ», под управлением мужчины 1968 года рождения. В результате ДТП пострадал пассажир легкового автомобиля, женщина 1968 года рождения, она была госпитализирована в ближайшее медицинское учреждение.

Еще одно ДТП произошло в 15:30 в Самаре. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель 1983 года рождения, который в течение года к административной ответственности за нарушения ПДД привлекался 8 раз, двигался на автомобиле «Toyota Land Cruiser Prado» по ул. Отважной со стороны ул. Высоковольтной в направлении ул. Дыбенко. В районе дома № 27 «Б» по ул. Отважной, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2014 года рождения, который вышел из-за припаркованного автомобиля на проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате ДТП, пострадавшего мальчика доставили в ближайшее медицинское учреждение, где ему было назначено амбулаторное лечение. В отношении водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренной статьей 12.24 КоАП РФ.

По фактам произошедших ДТП сотрудники полиции проводят проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Обращаем ваше внимание на то, что указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button