Бизнес

Региональный центр компетенций Самарской области сертифицирован

Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Самарской (РЦК) области прошел сертификацию Федерального центра компетенций (ФЦК) в рамках реализации национального проекта «Производительность труда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Региональный центр компетенций Самарской области сертифицирован
Фото: pixabay.com

Комиссия в составе представителей министерства экономического развития России, ФЦК и руководителей РЦК других регионов признала эффективность деятельности самарского РЦК и качество реализованных проектов.

Отметим, что сертификация ежегодная, проходят ее все центры, являющиеся операторами нацпроекта. Деятельность РЦК оценивалась по ряду критериев, как дистанционно, так и в очном формате – с выездом на предприятия, которые вовлечены в реализацию нацпроекта. Задача – убедиться, что региональные команды организовали работу с предприятиями – участниками нацпроекта эффективно, качественно предоставляют услуги и готовы продолжить деятельность по повышению эффективности их работы.

«Эта сертификация – оценка нашей работы. Сегодня мы получили максимальную подробную обратную связь от коллег из ФЦК. Сертификация ежегодная, и нам всегда есть над чем работать, совершенствовать свои навыки и экспертность, — прокомментировал руководитель РЦК Самарской области Константин Серов.

По результатам всех мероприятий на предприятиях было выдано заключение с положительными оценками соответствия, а показатель организации работы РЦК составил 11 баллов из 11 – наилучший из возможных результатов.

Важно отметить, что повышение производительности труда – путь к укреплению, экономического базиса для развития региона, в том числе и социальной сферы. Участниками нацпроекта уже стали 111 предприятий Самарской области, и работа продолжается. Обучено свыше тысячи четырехсот человек, на 76 предприятиях внедрены инструменты бережливого производства, достигнут серьезный эффект по показателям производительности.

«Это, в свою очередь, напрямую влияет на конкурентоспособность предприятий, дает возможность повышать заработную плату сотрудникам, создавать условия для выхода на новые производственные рубежи», — отмечает Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

*

По теме

Back to top button