Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 12 июля 2021

12 июля на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП с пострадавшими. При этом 12 человек получили ранения различной степени тяжести. У одного из участников дорожно-транспортных происшествий были обнаружены признаки опьянения.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 12 июля 2021
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Одно из ДТП произошло в 13:35 в Сергиевском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что мужчина 1969 года рождения, двигался на автомобиле «SsangYong Actyon» по автодороге М5 «Урал» со стороны г. Уфа в направлении г. Самара. В пути следования, нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, вследствие чего совершил столкновение с грузовым автомобилем «DAF» с полуприцепом, под управлением водителя 1985 года рождения. После чего легковой автомобиль от удара отбросило на другие транспортные средства: «ГАЗель NEXT», под управлением водителя 1976 года рождения и автомобиль «Kia Spectra», под управлением мужчины 1986 года рождения. В результате ДТП пострадавшему водителю кроссовера было назначено амбулаторное лечение. Двоим пассажирам из автомобилей «SsangYong Actyon» и «ГАЗель NEXT» была оказана медицинская помощь на месте аварии.

По результатам медицинских обследований, в момент аварии все участники дорожно-транспортного происшествия находились в трезвом состоянии. По факту случившегося ДТП сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будут приняты процессуальные решения.

Еще одно ДТП произошло в 02:30 в селе Зольное г. Жигулёвск. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что мужчина 1990 года рождения, находясь в состоянии опьянения, двигался на мопеде по ул. Набережной со стороны ул. Клубной в направлении ул. Первомайской. В пути следования, не справился с управлением транспортного средства и допустил наезд на дерево. В результате ДТП водителя мопеда госпитализировали.

По данным инспекторов ГИБДД, мужчина управлял мопедом, не имея права на управление транспортными средствами. По факту случившегося ДТП сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будут приняты процессуальные решения.

*

По теме

Back to top button