ЛюдиОбщество

В Самаре подвели итоги фестиваля «Так просто!» в поддержку тяжелобольных детей

Двое детей с детским церебральным параличом получили поддержку благодаря более 50 организаций и около 3000 человек – участников благотворительного проекта «Так просто!».

В Самаре 3 ноября прошел гала-концерт первого благотворительного фестиваля «Так просто!». Фестиваль прошел в поддержку тяжелобольных детей Саши Васильева и Леры Яровой. На покупку тренажера Гросса, с помощью которого Саша научится ходить, было собрано 95, 152 рублей. Лере Яровой собрали 50 168, 35 руб, с помощью которых она сможет пройти курс лечения.

17 сентября в парке Гагарина прошел конкурс талантов и работали творческие площадки: мастер-классы, полет на воздушном шаре, игры, конкурсы. В рамках фестиваля было собрано 29 995 рублей. Свой вклад в поддержку детей внесло ОАО «Газпромбанк» и абоненты компании «СМАРТС». Родители выразили большую благодарность за то, что они теперь смогут помочь своим детям.

3 ноября лауреаты конкурса талантов представили свои номера на сцене.

Победителями конкурса талантов стали юные воспитанницы Детской хореографической школы имени М.М.Плисецкой, которая получила в подарок жидкокристаллический телевизор.

Александр Дроздов, артист ВИА «Синяя Птица», автор песен: «Такие мероприятия, как этот фестиваль, безусловно, развивают культуру благотворительности в нашем городе. Ведь люди не задумываются о том, что они могут помочь незнакомому человеку, а благодаря таким мероприятиям, где можно отдохнуть, получить удовольствие и найти себе занятие по интересам, каждый чувствует свою причастность к проблемам людей, особенно детей. Помочь человеку – это очень просто!»

Фестиваль станет ежегодным. Каждое начало сентября все больше и больше жителей и организаций города смогут поучаствовать в масштабном мероприятии и поддержку тяжелобольных детей.

Контакт: 8 (846) 332-18-91, pr@fondsg.org, благотворительный фонд «Самарская губерния»

*
Метки

По теме

Back to top button