Происшествия мировые

Рыбацкие лодки вмерзли в лед в казахстанском секторе Каспия, спасены более 60 человек

Более 60 рыбаков, лодки которых вмерзли в лед предустье Каспия в Атырауской области Казахстана, спасены вертолетами МЧС, число оставшихся в море на вмерзших лодках людей не известно.

Об этом сообщает агентство «Новости-Казахстан» со ссылкой на начальника департамента по ЧС области Болатбека Омарова.

По его словам, сигнал о терпящих бедствие в море людях поступил в среду из одного из рыболовецких хозяйств — спасателям сообщили, что лодки, на которых рыбаки вышли в предустье Каспия, вмерзли в лед. Затем сильным ветром, образовавшим огромные ледяные торосы, лодки вместе со льдом понесло к береговой полосе в камыши.

«После того, как мы получили сообщение о терпящих бедствие людях, в воздух были подняты два вертолета, которыми днем были доставлены на сушу 19 и 24 человека. Уже вечером вертолетами удалось вывезти еще 21 человека. Всего 64 спасенных», — сказал Омаров.

Он сообщил, что операцию по спасению рыбаков в связи с темнотой решено отложить до утра. Сейчас в рыболовецких предприятиях выясняется число людей, которые еще могут находиться в море. Всего на лов в прибрежные воды Каспийского моря, предположительно, вышли и не вернулись на берег не менее 100 человек, считают казахстанские спасатели.

АСТАНА, 9 ноя — РИА Новости
09/11/2011
19:54:00

*
Метки

По теме

Back to top button