Общество

Дмитрий Азаров поручил оказать содействие в решении вопроса ветцентра для безнадзорных животных

На личный прием граждан в приемной Президента России, которое провел Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, обратилась директор ветеринарного центра по проблемам безнадзорных животных «ФлагманВет» Инна Тарасенко.

Губернатор ранее уже неоднократно оказывал поддержку центру: в период паводка помог спасти от затопления строящийся центр для животных недалеко от села Лопатино в Волжском районе. Зимой благодаря поддержке Главы региона в центре провели электричество, помогли решить вопрос с реструктуризацией платежей за аренду.

«После нашей встречи с вами все вопросы были решены. Администрация района нам помогла с переводом земли и с тем, чтобы спасти нас от наводнения. Спасибо вам огромное за эту помощь!» – поблагодарила Губернатора директор приюта для бездомных животных.

Дмитрий Азаров обсудил с Инной Тарасенко вопрос дальнейшего расширения центра. Строительные работы в Лопатино продолжаются, но в связи с тем, что земля оказалась в затопляемой зоне и после проведенных изысканий стало очевидным, что крупный ветеринарный центр здесь создавать нецелесообразно, сейчас «ФлагманВет» находится в поиске еще одной площадки для реализации масштабного проекта.

«Сейчас мы принимаем гораздо большее количество больных животных, животных, которые попали в беду. В приюте на данный момент содержится 850 животных», – сообщила директор «ФлагманВет».

Губернатор поручил профильным ведомствам оказать содействие в решении вопроса. В проработке уже находится несколько вариантов земельных участков, на которых можно будет разместить региональный ветеринарный центр.

*

По теме

Back to top button