Общество

В Самаре сотрудниками Госавтоинспекции и судебными приставами проведен рейд

В рамках проведения рейдовых мероприятий сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов России по городу Самаре и Государственной инспекции безопасности дорожного движения, проведен очередной рейд.

В процессе работы камера комплекса сканировала номера автомобилей, движущихся в потоке, и сличала с их базой по заданным пользователем данным.

Если обнаруживала, что владелец той или иной машины имеет задолженность, система сигнализировала об этом. Инспекторы ГИБДД останавливали указанную машину. После чего судебные приставы непосредственно на месте взыскивали с водителя задолженность при помощи переносного pos-терминала, либо вручали ему квитанцию или постановление суда. Кроме того мог быть наложен арест на имущество должника (в ряде случаев даже на автомобиль). Указанные действия применялись ко всем должникам-неплательщикам: злостные неплательщики налогов и коммунальных платежей, алиментщики-уклонисты, должники по дорожным штрафам, по возвратам банковских кредитов и т.п.

В ходе проведения рейдового мероприятия проверку прошли более 20 автомобилей, владельцы которых являются должниками по различным категориям задолженности – штрафы за нарушение правил дорожного движения, фискальные платежи, алименты и т.д.

Общая сумма задолженностей выявленная в ходе рейда:

— по штрафам за нарушения правил дорожного движения 4082,26 рублей.
— за неоплаченные налоги 29 365 рублей.

*

По теме

Back to top button