Бизнес

В 2021 году региональный Центр поддержки экспорта планирует помочь экспортерам в заключении контрактов на 2,3 млрд рублей

Начинающие и действующие предприниматели Самары приняли участие в бесплатном семинаре, посвящённом новым возможностям для выхода на экспорт. Организаторами мероприятия выступили Центр поддержки экспорта Самарской области и департамент экономического развития, инвестиций и торговли Самары, в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

В 2021 году региональный Центр поддержки экспорта планирует помочь экспортерам в заключении контрактов на 2,3 млрд рублей
Фото: pixabay.com

Для успешного выхода на внешние рынки для предпринимателя важна образовательная подготовка и комплексная упаковка бизнеса: сертификация, патентование, перевод презентационных материалов, а также разработка системы экспортной логистики, решение юридических и таможенных вопросов и многое другое.

«Такие мероприятия позволяют предпринимателям найти ответы на интересующие их вопросы, разобраться с основами экспортной деятельности и начать делать первые шаги в освоении внешних рынков. Именно для этого в регионе действует Центр поддержки экспорта, где специалисты сопровождают начинающих экспортеров на всех этапах, вплоть до заключения первого экспортного контракта. Сегодня Центр начинает предоставлять комплексные услуги, в зависимости от задач, которые стоят перед бизнесом. Мы планируем, что в этом году при содействии Центра предприниматели заключат не менее 70 экспортных контрактов на общую сумму 2,3 млрд рублей», — рассказал о планах министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Директор регионального Центра поддержки экспорта Ольга Золотарева рассказала участникам семинара, что при выборе страны для экспорта не стоит руководствоваться только своими желаниями или персональными бизнес-целями. Важно изучить ёмкость рынка, уровень спроса на ваш продукт и сделать выводы. Руководитель ЦПЭ пригласила участников встречи активнее пользоваться услугами Центра.

«Даже обладая актуальными знаниями о бизнесе и рынке, экспортёр не может знать всего. Это нормально, и в такой ситуации логично обращаться за помощью к специалистам. Центр поддержки экспорта — это центр компетенций», — отметила Ольга Золотарева.

*

По теме

Back to top button