Общество

У властей есть планы по строительству новых набережных

У властей есть планы по строительству новых набережных на территории бывшего завода имени Масленникова и на стрелке рек Волги и Самары. Проведены предпроектные работы, но о конкретных решениях говорить преждевременно.

«Территория бывшего ЗИМа – одна из самых перспективных площадок, но там очень непростая ситуация с точки зрения прав: у земли 6 собственников. Я поручил приостановить выдачу разрешений на строительство там, потому что эта площадка – особо ценная, к ее застройке мы приступим только после того, как появится комплексный проект освоения территории, включая строительство набережной. Мы не можем позволить уничтожить ее точечной застройкой, как это ранее происходило со многими территориями города», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

При этом Дмитрий Азаров отметил, что работа по созданию современных набережных сейчас ведется не только в Самаре: уже появились набережные в Сызрани, Октябрьске и Жигулевске, а в этом году благодаря поддержке Главы региона начинается комплексное благоустройство набережной в Тольятти.

*

По теме

Back to top button