Происшествия

В Волжском районе Lada Kalina выехала на встречку и столкнулись с грузовиком DAF

Сегодня, 20 января, утром на автодороге «Обводная г. Самара» водитель «Лада Калины», двигаясь со стороны Алексеевки, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с машиной «Даф» под управлением 28-летнего водителя, передает пресс-служба ГУ МВД Самарской области..

Фото: пресс-служба ГУ МВД

Телесные повреждения получил водитель легкового авто. Он был зажат в салоне, где получил травмы ног и позвоночника. Требовалась помощь спасателей. К месту происшествия для проведения аварийно-спасательных работ был направлен Поисково-спасательный отряд Самарской области. Для извлечения пострадавшего из салона аварийного автомобиля спасатели, используя гидравлический инструмент, срезали водительскую и пассажирскую дверь. Затем извлекли пострадавшего для передачи бригаде скорой медицинской помощи. В 08.45 аварийно-спасательные работы на месте происшествия были окончены.

По факту случившегося полицейские проводят проверку.

Госавтоинспекция Самарской области напоминает водителям, что в зимний период следует быть крайне аккуратными при управлении автомобилем, в частности, избегать резких маневров и перестроений, соблюдать интервал и дистанцию между транспортными средствами, не превышать скорость. Нужно в обязательном порядке в любое время дня и ночи передвигаться на машине с включенными внешними световыми приборами, в непогоду обязательно использовать противотуманные фары, а в условиях сильного тумана либо снегопада максимально снижать скорость и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

*

По теме

Back to top button