Общество

В праздники более 2 700 жителей Самарской области получили помощь специалистов регионального корцентра

За время новогодних каникул специалисты Регионального координационного центра амбулаторной медицинской помощи больным пневмонией, ОРВИ, новой коронавирусной инфекцией приняли более 2700 звонков, оформили более 2300 вызовов на дом медицинских работников. Кроме того, сотрудники центра сами ежедневно обзванивают пациентов для дистанционного мониторинга состояния их здоровья и контроля выполнения вызовов. В этом им помогает роботизированный голосовой сервис. Он ведет контроль состояния пациентов, проходящих амбулаторное лечение на дому. В праздники телефонный помощник обзвонил более 5600 пациентов.

«В Региональном амбулаторном центре, который создан на базе Самарской городской клинической поликлиники №15, работают операторы и врачи, — рассказывает заместитель главного врача по качеству оказания медицинской помощи поликлиники №15, руководитель координационного центра Елена Макарова. – Мы отслеживаем обратную связь, по телефону узнаем, как пациенты чувствуют себя. Сейчас в штате 40 человек, которые работают в две смены, также нам помогают волонтеры. Работаем с 8 до 20 часов каждый день».

В случае появления признаков ОРВИ, обострения имеющихся хронических заболеваний необходимо остаться дома и вызвать врача из поликлиники по месту жительства по телефону регистратуры или «Горячей линии» регионального координационного центра по бесплатным номерам: 122 и 8-800-30-22-163.

*

По теме

Back to top button