ЛюдиСамарская пресса

Фестиваль имени Аллы Шелест завершился выступлением Цискаридзе и Лиепы

Фестиваль имени Аллы Шелест родился в 1994 году как творческий вечер в честь великой балерины. В 1995 и 1997 годах он прошел уже как полноценный фестиваль, а после смерти балерины в 1999-м получил ее имя.

Программа каждый раз составляется под тему, связанную с той или иной гранью творчества выдающейся балерины и балетмейстера: «Грезы белого балета», «Профили современного танца», «Душа танца», «Жемчужины хореодрамы». В этом году автор идеи и руководитель фестиваля Светлана Хумарьян составила фестивальную афишу, выбрав темой «Хореографические шедевры». «Лебединое озеро», «Дон Кихот», «Спящая красавица», «Жизель» — в программе были только классические балеты.

В воскресенье гала-концертом с участием Николая Цискаридзе и Илзе Лиепы завершился XI фестиваль классического балета имени Аллы Шелест. Впервые форум в память великой балерины прошел на обновленной сцене Самарской Оперы, поставив высокую планку и для самарского балета, и для будущих фестивалей. Ведь здесь выступили солисты Мариинского и Большого театров, Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко и Михайловского театра.

Подробнее: www.vkonline.ru

*
Метки

По теме

Back to top button