Культура

Театр «Самарская площадь» получил грант Правительства РФ на постановку спектакля

18+

Экспертный совет Министерства культуры Российской Федерации определил получателей грантов на реализацию творческих проектов в 2021 году.

Напомним, конкурс стартовал в сентябре этого года. Всего за месяц в адрес конкурсной комиссии поступили заявки от 203 театральных и 89 музыкальных коллективов. В каждом направлении эксперты отобрали 15 проектов.

Обладателями грантов стали коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Саратова, Новосибирска, Астрахани, Липецка, Иваново, Ярославля и Самары.

Грант правительства Российской Федерации на постановку спектакля «Чужая жена и муж под кроватью» (пьеса Александра Игнашова на тему одноименного рассказа Федора Достоевского) получил самарский театр «Самарская площадь». Руководитель проекта — директор театра, заслуженная артистка Самарской области Наталья Носова, режиссер-постановщик — Александр Кладько (Санкт-Петербург), художник-постановщик — Алексей Уланов (Санкт-Петербург), композитор — Андрей Рубцов (Москва)

«В этом году впервые муниципальные драматические театры смогли участвовать в конкурсе грантов. Рискнули, отправили заявку, и нам удалось его получить. Я считаю, что немаловажную роль в отборе сыграло то, что спектакль открывает Федора Достоевского как сатирического писателя. Мы постарались раскрыть такую неизвестную публике грань творчества автора, как юмор. Нам очень отрадно, что к 200-летию писателя мы сможем подготовить достойный спектакль с музыкальным наполнением», — рассказала Наталья Носова.

Премьера спектакля запланирована на апрель 2021 года.

*

По теме

Back to top button