Общество

Дмитрий Азаров ответил активным жителям Кировского района Самары о новом месте для детского сада

Фото прислали подписчики – жители Кировского района Самары, которые предложили построить на территории района новый детский сад. Ответ на их инициативу Губернатор опубликовал на своей странице в instagram:

«Полмесяца назад обратил внимание городских властей на ситуацию со строительством одного из детсадов. Речь идёт об учреждении, которое собирались построить на ул. Шверника. Во время обсуждения с общественностью жители высказались против, и решение о строительстве было отменено. Аналогичная ситуация произошла с центром «Поиск», где власти всё распланировали, но жители с переездом центра не согласились, в результате коллективы остались в прежнем здании. О чём это говорит? Важно сначала советоваться с жителями и только потом вместе принимать решение. Коллегам обозначил, что действовать нужно в таком порядке, а не наоборот. В работе всегда опираюсь на мнение людей и от коллег требую того же.

Строительство детских садов ведём по нацпроектам, которые инициировал Президент РФ В.В. Путин. Каждый такой объект – долгожданный для родителей и детей. Поэтому и цель нацпроекта сплотить людей и сделать их жизнь лучше. Если жители не хотят детсад в одном месте, значит нужно найти другое, более подходящее. Диалог с людьми – вот главный принцип работы каждого муниципалитета. В обратном случае будем переносить объекты в другие районы, где коллеги солидарны с людьми, а новые объекты востребованы. Пример – на фото. Если люди готовы к появлению детского садика, их инициативу поддержим. В четверг глава района проведёт встречу с жителями, где обсудят проект и будущее территории в целом.»

*

По теме

Back to top button