Общество

В Самаре в отношении нарушителей масочного режима в общественном транспорте составлено уже 70 административных материалов

Рабочая неделя для сотрудников сферы транспорта традиционно началась с рейдовых проверок.

«Темпы и объемы работы в этом направлении не снижаются. Динамика – возрастающая: с начала октября, когда к проверкам подключилась полиция, составлено уже 70 протоколов в отношении пассажиров, нарушивших режим, то есть за прошедшую неделю добавилось 13 таких материалов по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Наказание в каждом конкретном случае выносит суд. Предусмотрены штрафные санкции в размере до 30 тысяч рублей», — рассказал заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г. о. Самара Юрий Тапилин.

Водители проходят ежедневный инструктаж: транспортное средство не должно отъезжать от остановочного пункта до тех пор, пока все пассажиры не наденут средства защиты органов дыхания. Так, с начала осени из наземного общественного транспорта пришлось высадить 759 горожан.

К поездкам в самарском метрополитене не допущены 7754 человека. Как правило, в «подземке» благодаря бдительности службы транспортной безопасности люди без масок не доходят даже до турникетной зоны.

*
Метки

По теме

Back to top button