Общество

Несовершеннолетние в торговых центрах: в Октябрьском районе Самары рассмотрены протоколы по итогам профилактических рейдов

По предложению Министерства здравоохранения Самарской области и поручению областного оперштаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, продлено дистанционное обучение для учеников 6-11 классов до 22 ноября.

Также до 22 ноября продлены ограничительные меры, касающиеся пребывания несовершеннолетних детей и подростков в торгово-развлекательных центрах и торговых помещениях города без сопровождения родителей или других законных представителей. В этот период несовершеннолетним стоит отложить посещение фуд-кортов и кинотеатров в том числе.

28 октября в торговых центрах Самары стартовали профилактические рейды при участии представителей администраций внутригородских районов совместно с Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав и сотрудниками полиции с целью выявления таких нарушителей.

В Октябрьском районе расположено 8 торгово-развлекательных центров. За период действия ограничительных мер для несовершеннолетних в ходе рейдов выявлено 5 нарушений.

«Во всех торговых центрах района размещены объявления о действующих ограничительных мерах, но, к сожалению, это не всегда работает и на пути проверяющих встречаются несовершеннолетние подростки. Следует помнить, что нарушение порядка сопровождается привлечением к административной ответственности. Если несовершеннолетнему нарушителю уже исполнилось 16 лет, то ответственность он несет самостоятельно, если же подростку нет 16 лет, к ответственности привлекаются его родители», — напоминает глава администрации Октябрьского внутригородского района Александр Кузнецов.

Сегодня в ходе очередного заседания Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрено 5 материалов по итогам проведенных профилактических рейдов. В этот раз в отношении 5 несовершеннолетних применена мера административного наказания в виде предупреждения.

Комиссия отметила, что учащиеся зарекомендовали себя с положительной стороны в учебном заведении, к административной ответственности никогда не привлекались. Со всеми проведены разъяснительные беседы о необходимости соблюдать меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Профилактические рейды в торговых центрах и помещениях Самары продолжатся до полного снятия ограничительных мер.

*
Метки

По теме

Back to top button