Общество

Самара одна из первых в стране планирует внедрить технологию «бережливой» поликлиники в ковид-госпитале

Дмитрий Азаров дал поручение внедрить элементы «бережливого производства» в приёмном покое больницы им. Середавина. Информацию об этом Губернатор разместил на своей странице в instagram:

«По итогам оперштаба дал поручение региональному центру компетенций внедрить элементы «бережливого производства» (бережливой поликлиники) в приёмном покое больницы им. Середавина. В чем суть? Сейчас пациенты долго ждут своей очереди в приёмном отделении. Сотрудники центра уже сегодня выехали в медучреждение и проработали план действий с руководством. После этого специалисты изучат маршрутизацию пациентов, сколько времени у медработников занимает каждый этап (обследование, заполнение документов и т.д.), а затем выяснят, где образуется «узкое горлышко». Это позволит сократить время ожидания людей и распределить нагрузку медработникам.

Такая практика может стать одной из первых в стране, где принцип «бережливости» будет применён в ковид-госпитале. Переговорил также с коллегами из Федерального центра компетенций по поводу использования подходов «бережливого производства» для ковид-госпиталей и соцсферы в целом.»

*
Метки

По теме

Back to top button