Общество

Дмитрий Азаров поручил принять меры по сокращению ожидания пациентами госпитализации в ковид-госпиталях

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил министру здравоохранения региона Армену Беняну оптимизировать работу приемного отделения одного из главных COVID-госпиталей – больницы им. В.Д. Середавина. В настоящее время пациентам с момента поступления в лечебное учреждение до принятия решения о госпитализации приходится ожидать несколько часов.

Как исправить ситуацию обсудили в пятницу, 13 ноября, на заседании регионального штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Участие в нем приняли руководители министерств и ведомств, лечебных учреждений, глав городов и районов губернии.

Губернатор уточнил у руководства больницы, сколько в среднем человек проводит в приемном покое.

«Среднее время ожидания с учетом КТ-исследования составляет 45-60 минут. На само обследование требуется 10 минут, затем происходит загрузка снимка, врач делает его описание и выдается результат», – рассказала заместитель главного врача областной больницы Елена Войщева. Она также добавила, что в среднем в приемном покое одномоментно ожидает решения порядка 15 человек.

«В этом случае человек ожидает 3,5-4 часа, – отметил Губернатор. – По приемному отделению больницы Середавина поступает наибольшее количество жалоб. Что не так? Что нужно изменить?»

Руководитель регионального минздрава пояснил: «Если к тем 15 пациентам, которые уже ожидают в приемном отделении, скорая помощь привезет еще 16-го человека, последнему пациенту действительно будет оказана помощь спустя несколько часов при условии, что его состояние стабильное или средней тяжести. Если пациент поступает в тяжелом состоянии, то он оформляется вне очереди. Больные, которые только ждут приема, находятся под наблюдением медперсонала».

Дмитрий Азаров поручил Армену Беняну тщательно проанализировать время ожидания пациентов в приемных покоях всех ковидных госпиталей региона.

«Вы должны отслеживать динамику и при необходимости принимать экстренные решения. Рассчитываю, что ситуация изменится», – резюмировал Дмитрий Азаров.

*
Метки

По теме

Back to top button