Общество

С 2012 года будет выплачиваться региональный семейный капитал

Начиная с 2012 года, будет выплачиваться региональный семейный капитал в размере 100 тысяч рублей при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей дополнительно к федеральному материнскому капиталу. На выплату регионального материнского капитала в 2012 году запланировано направить средства областного бюджета в размере 50 млн. рублей. Это решение принято сегодня на заседании правительства Самарской области.

С 1 января 2012 года будет увеличен и размер ежемесячного пособия на ребенка до 200 рублей, на детей одиноких матерей до 400 рублей, на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, а также на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, до 300 рублей. Последнее повышение размеров пособий для данных категорий граждан происходило в 2007 году. На увеличение пособий из областного бюджета будет выделено в 2012 году 200 831,0 тыс. рублей.

В 2012 году будет продолжена поддержка молодых семей для решения ими жилищных проблем. По подсчетам специалистов, это позволит улучшить жилищные условия четырем тысячам семей (3 919).

Кроме того, будут выдаваться компенсации молодым семьям при рождении (усыновлении) ребенка. Благодаря этому виду господдержки еще более 1 200 семей смогут приобрести собственное жилье.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

***
Метки

По теме

Back to top button