Общество

В октябре составлено 37 протоколов на нарушителей масочного режима в общественном транспорте Самары

Профилактические рейды в общественном транспорте по проверке соблюдения масочного режима продолжаются и показывают эффективные результаты.

С начала октября, когда к рейдам присоединились полиция, в отношении пассажиров без средств защиты составлено 37 протоколов в рамках статьи 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях — статья предусматривают штраф до 30 тысяч рублей. Если же такое правонарушение совершено повторно, предусмотрено наложение штрафа в размере до 50 тысяч рублей.

Только за октябрь наземный транспорт покинули 278 пассажиров, не желающих использовать средства индивидуальной защиты, а к поездкам в метро не допущено 1423 человека.

Вместе с тем, предприятия-перевозчики следят за соблюдением противоэпидемических мер и дисциплиной сотрудников.

Профилактические выездные проверки и практика по привлечению к административной ответственности за нарушение масочного режима в общественном транспорте Самары будут продолжаться до тех пор, пока в регионе действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Также комплекс мер нацелен и на защиту от гриппа и других сезонных респираторных инфекций.

*
Метки

По теме

Back to top button