Общество

В Самарской области безопасности дорожного движения будут уделять особое внимание

Вчера, 15 октября, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в режиме видеоконференцсвязи провел совещание, участие в котором приняли главы городов и районов, а также представители контрольно-надзорных ведомств, руководители подрядных организаций. Речь шла об итогах реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Обсудили вопросы снижения смертности на дорогах и ликвидации концентрации ДТП. В этом году в области произошло 2405 аварий, которые унесли жизни 220 человек. Представители Минтранса отметили, что проводят анализ каждой подобной трагедии. На сегодняшний день в Самаре определено 33 аварийно-опасных участка дорог.

После совещания с Главой Самарской области в региональном министерстве обсудили, какие меры будут приняты для того, чтобы снизить аварийность на автодорогах и сохранить жизни людей. В рамках реализации нацпроекта БКАД проводятся следующие мероприятия: ямочный ремонт покрытия проезжей части и ремонт покрытия «картами», установка барьерных ограждений, установка пешеходных ограждений, нанесение горизонтальной дорожной разметки и устройство шумовых полос, установка светофоров.

Кроме того, на территории Самарской области запланировано проведение широкомасштабной информационно-просветительской кампании «Однозначно». Целью кампании является предупреждение причин возникновения ДТП и снижение тяжести их последствий, привлечение внимания населения к основным факторам риска в дорожном движении.

Кампания будет проводится в несколько этапов: для жителей Самарской области будут транслироваться аудио и видео ролики по безопасности дорожного движения, в дошкольных образовательных организациях, в школах, ВУЗах будут проводиться занятия, в местах досуга пройдут профилактические мероприятия.

*
Метки

По теме

Back to top button