Общество

В регионе создан центр амбулаторной медицинской помощи больным пневмонией, ОРВИ, COVID-19

По поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с целью повышения доступности медицинской помощи жителям региона в период сложной эпидемиологической ситуации министерством здравоохранения создан региональный координационный центр амбулаторной медицинской помощи больным пневмонией, ОРВИ, новой коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает в instagram Минздрав Самарской области.

Центр функционирует на базе Самарской городской клинической поликлиники № 15. В его составе ежедневно работают 20 специалистов: операторы, врачи, психологи.

Под управление центра переданы дополнительно сформированные мобильные медицинские бригады, основной задачей которых является оказание медицинской помощи гражданам с признаками ОРВИ на дому.

В центре организована работа телефона «горячей линии», куда жители Самарской области могут позвонить при повышенной температуре и признаках простудного заболевания и вызвать медицинских работников на дом по бесплатному номеру 8-800-30-22-163.

Также Центр осуществляет дистанционный мониторинг состояния здоровья пациентов, находящихся на амбулаторном лечении, включая новую коронавирусную инфекцию COVID-19. Для этого операторы Центра осуществляют по графику обзвон пациентов.

Кроме того, для работы с обращениями граждан в социальных сетях Вконтакте https://vk.com/minzdrav_63_so и Инстаграме @minzdrav_63_help созданы аккаунты «горячей линии». При наличии вопросов по организации медицинской помощи граждане могут направлять свои вопросы в личные сообщения с указанием необходимой информации для их предметного рассмотрения и своевременной организации помощи.

*
Метки

По теме

Back to top button