Общество

Власти Самарской области культуре уделили внимание и выделили деньги

Правительство Самарской области утвердило областную целевую программу «Культурное наследие» на 2012–2020 годы. Всего на реализацию программы до 2020 года планируется выделить более 3 млрд. 587 млн. рублей. В том числе в 2012 году почти 87 млн. рублей.

В целевую программу включен широкий круг мероприятий, связанных с созданием эффективной системы сохранения и использования объектов культурного наследия, находящихся в различных формах собственности, при которой формируется инвестиционная привлекательность объектов культурного наследия. Кроме того, в программе отражены аспекты обеспечения сохранности объектов культурного наследия, создания условий их полноценного и рационального использования.

Программа вписывается в стратегические цели социально-экономического развития Самарской области до 2020 года и рассматривается не только как один из стратегических ресурсов успешного социально-экономического развития области, но и как инструмент создания условий для развития человеческого потенциала в Самарской области.

На реализацию проекта в 2012 году необходимы 19 млн. 443 тыс. рублей. Субсидии будут выделены за счет перераспределения средств областного бюджета, в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных министерству культуры Самарской области.

Так, в 2012 году решено направить 14 млн. рублей на проведение капитального ремонта и обеспечение пожарной безопасности здания Самарского театра кукол.
Кроме того, сельскому поселению Кинельский муниципального района Кинельский будет предоставлена субсидия областного бюджета на строительство Дома культуры на 400 мест в пос. Кинельский. Размер субсидии 42 408 тыс. рублей.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button