Общество

Областные власти выдели средства на поддержку предприятий по производству сельскохозпродукции

102 млн. рублей будет выделено из бюджета Самарской области на завершение строительства первой очереди молочной фермы на 800 голов с телятником на 1200 голов, с доильным отделением, расположенной на территории с. Усинское Сызранского района.

Решение о реконструкции и строительстве молочной фермы было принято в целях развития молочного животноводства в Самарской области с применением передовых методов производства. Для реализации указанного проекта было создано ГУП СО «Усинское», основным видом деятельности которого является разведение крупного рогатого скота и производство молока.

На 188 млн. рублей будет увеличен уставной фонд ГУП СО «Купинское». Средства будут выделены в связи с необходимостью завершения строительства первой очереди и строительства второй очереди фермы крупного рогатого скота молочного направления на 1000 голов в селе Купино Безенчукского района Самарской области.

В настоящее время завершаются работы по проектированию фермы крупного рогатого скота молочного направления на 1000 голов и корректировки проектной документации, выполненной на 1 очередь строительства молочного комплекса. Средства в размере 188 миллионов рублей будут направлены на завершение строительства объектов первой очереди молочного комплекса, а также на строительство части производственных зданий второй очереди объекта строительства.
Завершение строительства молочного комплекса позволит ГУП СО «Купинское» в дальнейшем стать одним из поставщиков на рынок Самарской области не только молока и мяса, но и племенной продукции.

Кроме того, будет выделено 160 млн. рублей на приобретение поголовья крупного рогатого скота для ГУП СО «Велес». Выделение бюджетных средств необходимо для обеспечения сельскохозяйственных предприятий, крестьянских хозяйств, а также личных подсобных хозяйств Самарской области поголовьем крупного рогатого скота.

Предприятие «Велес» осуществляет поставку маточного поголовья крупного рогатого скота в Самарскую область для фермерских хозяйств в соответствии с отработанным механизмом сбора заявок, закупки скота за пределами региона и его передачи сельскохозяйственным предприятиям области.

Как сообщается в информации Департаментf по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области, принимаемые меры позволят увеличить поголовье крупного рогатого скота для удовлетворения потребности региона в мясе и молоке за счет собственного производства.

*
Метки

По теме

Back to top button