Общество

В Самаре усилен контроль за санитарной обработкой подъездов жилых домов

В Самаре мероприятия, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, реализуются в комплексе. В частности, отдельное внимание городскими и районными властями уделяется санитарной обработке подъездов.

Управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК поставлена задача усилить работу по дезинфекции подъездов, особое внимание уделяя контактным поверхностям: ручкам, поручням, почтовым ящикам, кнопкам домофона и лифта. В качестве дезинфицирующего вещества специалисты используют хлорсодержащие растворы, рекомендованные Роспотребнадзором.

В Промышленном районе работа самая масштабная. Здесь находится около 4,5 тысяч подъездов и 2,5 тысячи лифтов.

«Обработка подъездов началась ещё в апреле. Контроль за дезинфекцией осуществляют специалисты администрации и управляющие микрорайоном. Если находят нарушения, то принимают меры административного воздействия. Специалисты составляют акт протокола и направляют в Роспортебнадзор. Проверки проводим выборочно и по обращениям граждан, как письменным, так и устным», — рассказал первый заместитель главы Промышленного района Николай Блинков.

Подобную дезинфекцию ведут во всех районах города. Кроме подъездов, профильные департаменты и муниципальные предприятия обрабатывают дороги, общественный транспорт, парки, скверы и бульвары.

Главам внутригородских районов поставлена задача знать, сколько заболевших на их территории, кто проходит лечение на дому и проверять соблюдение самоизоляции такими лицами. А в случае нарушения режима принимать меры административного воздействия.

*
Метки

По теме

Back to top button