Здравствуй, самарский народЛюдиТехнологии

Самарцы обсуждают тему виртуального правительства

Городские власти Самары широко осветили имевшую место быть встречу градоначальника с интернет-народом. «Дмитрий Азаров встретился с блоггерами«. Там и обсуждалась тема виртуального, типа, «народного», правительства. Приведем мнения и оценки разных сторон. Наш мудрый народ, кстати, подметил: Идея-то может быть и не плоха, но вот появилась она как-то так случайно перед выборами.

Первыми приведем мнения участников обсуждени темы в интернете.

Это круто
«Он отвечал на вопросы почти 5 часов подряд, при этом был дружелюбным и простым в общении. Это очень круто. Я рад, что в Самаре такой мэр». Это вызывает у вас радость и умиление? Вы знаете, я бы могла с вами сидеть и дружелюбно отвечать на ваши вопросы и десять часов подряд. Была бы до безумия мила и общительна… Если бы была мэром и мне была поставлена задача показать «достойные» результаты на выборах.

Прошу прощения за пошлость, но есть ощущение, что «элита» самарской блогосферы падает в обморок от ощущения своей крутости и значимости.
Только прежде чем это «правительство» начнет функционировать, все переобсуждают всякие концепции, форматы, площадки и прочие «оргмоменты».
Сильные и просвещенные попались на вечные русские потемкинские деревни.
Идея-то может быть и не плоха, но вот появилась она как-то так случайно перед выборами.
(romashkina_666)

Чуть из монитора не полилось. Такая у нас хорошая власть.
l_exx

+1000!!! Согласна! Согласна! Согласна!
Ну понятно, что нас держат, мягко говоря за лохов. Обидно конечно… Но кто нас слушает? И кому до нас есть дело? Тут ИМ о СЕБЕ любимых подумать надо. Получается однако.
komnadvl

С властью вообще не о чем общаться. нужно лишь ставить условия и оценивать результаты. Весной бюджет на дороги был обнародован. Результаты видны. Больше с этими говорить не о чем.
j_slocam

Вы спросите зачем ему это надо? Я вам отвечу, за деньги ))
beri44

А кто в элиту блогосферы входит и чем они от простых блогеров отличаются?
63ru

В блоге у Азарова вон крайний пост про ёлки, высаженные у ЦУМа — {пацан} СКАЗАЛ. СДЕЛАЛ называется. И ни слова про то, что его администрация парой месяцев раньше приняла правила благоустройства, согласно которым собственник земли никаких обязательств перед муниципалитетом (читай: жителями) не несёт. Тут смотрю каждый второй пеарсчег — так ведь «усы и приделать можно» (с).
Ничего личного и всё такое.
crew4ok

А чего бы мэру не зайти с «ответным визитом» в сообщество и часиков пять не поотвечать «дружелюбно» на вопросы ? Может,тоже порадуемся?
staryiklen

Как говаривала одна моя знакомая: сидит наша аэлита и поет себе рифирамбы
zukrushka

Тема обсуждается здесь:
Ромашкина (romashkina_666) в samara_ru

=======================

Сообщение Пресс-службф Главы Самары Дмитрия Азарова

Дмитрий Азаров встретился с блоггерами

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Мэр Дмитрий Азаров обсудил с самарскими блоггерами идею создания виртуального правительства города

В минувшую пятницу Дмитрий Азаров ( azarov63) собрал самарских блоггеров, чтобы поговорить о реализации идеи виртуального городского правительства. Об этом Глава города сообщил еще 19 октября на встрече Президента РФ Дмитрия Медведева с представителями Общественного комитета своих сторонников.

На встречу с мэром Самары пришли самые активные интернет-деятели Самары, люди разных профессий и разных интересов. «Я расцениваю ваш приход как готовность к сотрудничеству на благо родного города, — отметил Дмитрий Азаров. — Уверен, что среди вас равнодушных нет. Это видно по вашей активной деятельности в интернет-пространстве. Понятно, что не всегда совпадают взгляды и есть, о чем поспорить, но я уверен, вами движет не только желание проявить себя, но и неравнодушное отношение к городу».

Идею создания виртуального правительства Самары Дмитрий Азаров озвучил еще в начале сентября, на фестивале веб-разработчиков и интернет-деятелей 404fest. Встреча с блоггерами прошла в формате круглого стола, на которой были представлены три модели виртуального правительства. Денис Кортунов ( kortunov), Андрей Чернов ( andreichernov) и Алексей Самошкин ( samoshkin_alex) продемонстрировали подготовленные специально к этой встрече презентации. Должно ли виртуальное правительство повторить структуру мэрии или будет представлено рейтингом идей, — пока единого мнения нет. В любом случае, новая виртуальная структура позволит каждому быть услышанным.

«Наша задача – включить активных горожан в решение городских проблем. В Самаре немало компетентных, грамотных людей, которым небезразлична судьба родного города, которые готовы не просто рассуждать, но приложить свои усилия, разработать идеи и даже порой реализовать их. И если возможности, потенциал этих людей удастся использовать, чтобы вместе решать проблемы, накопившиеся за долгие годы, город только выиграет», — отметил Глава Самары Дмитрий Азаров.

==============================

***
Метки

По теме

Back to top button