Общество

В Самаре по дорожному нацпроекту на улице Арцыбушевской начались работы по плану 2021 года

В Самаре на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который реализуется по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина, продолжается комплексное обновление улицы Арцыбушевской. Подчеркнем, что подрядчик взял на себя повышенные обязательства и уже сейчас приступил к работам, первоначально запланированным по двухлетнему муниципальному контракту на 2021 год.

Напомним, в ходе 1 этапа ранее был выполнен ремонт трамвайного межпутья литой асфальтобетонной смесью на участке от улицы Рабочей до улицы Чкалова. Теперь работы организованы в границах улицы Льва Толстого и переулка Тургенева.

Полностью улицу Арцыбушевскую на всем ее протяжении — от переулка Тургенева до улицы Полевой (2,35 км) — приведут в порядок до конца следующего года. Кроме обновления автодороги, бортового камня и тротуаров, предусмотрены следующие работы: усиление проезжей части там, где основание ослаблено; ремонт инженерных коммуникаций; благоустройство газонов; устройство придорожных плит; замена средств организации дорожного движения; ремонт въездов и парковок.

Заказчиком в лице МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» контроль качества работ организован круглосуточно. Параллельно контрольные мероприятия осуществляются надзорными органами, в том числе, прокуратурой. Особое внимание уделяется характеристикам используемой асфальтобетонной смеси. После ее укладки в обязательном порядке отбираются керны – образцы свежего покрытия.

Напомним также, что в 2020 году в рамках дорожного нацпроекта комплексным ремонтом охвачены участки пяти самарских улиц: Мичурина, Ленинской, Арцыбушевской, Победы, Стара-Загора. На последних двух объектах один и тот же подрядчик участвует и в ремонте, и в содержании дорог и прилегающих территорий в соответствии с контрактом жизненного цикла, впервые внедренном в Самаре в прошлом году. На большинстве объектов отмечается опережение подрядчиками графиков.

***
Метки

По теме

Back to top button