Культура

Самарский театр оперы и балета откроет фестиваль «Волжские театральные сезоны» балетом «Три маски короля»

12+

С 28 сентября по 5 октября в Самаре пройдет V Всероссийский фестиваль «Волжские театральные сезоны», учрежденный Правительством Самарской области и Союзом театральных деятелей. Фестиваль должен был состояться в апреле, но в связи с пандемией был перенесен на осень.

В этом году самарские зрители увидят 14 спектаклей, которые представят театры Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Костромы, Иркутска, Брянска, Йошкар-Олы, Орла, Чебоксар.

Самарский академический театр оперы и балета открывает фестиваль 28 сентября балетом «Три маски короля» в постановке Юрия Смекалова. Мировая премьера состоялась в Самаре в 2019 году. Затем с успехом прошли гастроли балета в Москве и Санкт-Петербурге.

Как отметил художественный руководитель и главный дирижер Самарского академического театра оперы и балета Евгений Хохлов, театру уже второй раз выпадает честь открывать фестиваль: «В прошлый раз наш театр представлял балет «Эсмеральда», в этот — «Три маски короля». Спектакль очень хорошо известен в Самаре». Также на фестивале театр покажет одноактную комическую оперу на музыку Геннадия Банщикова. «Опера о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» — очень яркий, самобытный и современный спектакль по мотивам бессмертной повести Николая Гоголя.

На площадке Самарского театра выступят Марийский государственный театр оперы и балета с балетом «Раймонда», Рязанский театр кукол со спектаклем «Лафертовская Маковница», Костромской театр кукол со спектаклем «Снегурочка», Чувашский государственный театр оперы и балета с балетом «Аттила. Рождение легенды» и другие.

Полная программа мероприятий фестиваля, проходящих в Самарском театре оперы и балета, размещена на сайте театра.

***
Метки

По теме

Back to top button