Культура

Благодаря нацпроекту «Культура» в оркестре Самарского театра оперы и балета появился новый фагот

В рамках национального проекта «Культура» Самарский академический театр оперы и балета получил новый музыкальный инструмент – фагот производства Walter fagott (Германия).

Как отметил заведующий оркестром Самарского театра Тимофей Рользинг, Walter – это самый качественный инструмент, на котором играют фаготисты лучших мировых оркестров: «В год Walter производит не более 10 фаготов, и для оркестра Самарского театра оперы и балета большая удача получить именно его». На этом инструменте играет концертмейстер группы фаготов Кирилл Гольченко, работающий в театре с 2005 года.

Фаготы Walter изготавливаются из белого клёна, который выдерживается более 12 лет. Благодаря идеальному сочетанию классического мастерства и современных технологий все фаготы Walter обладают индивидуальностью и гармоничным звучанием. С годами звук фагота становится еще более насыщенным и красивым.

Услышать звучание этого прекрасного инструмента зрители смогут на премьере оперы Гаэтано Доницетти «Любовный напиток» 27 ноября. Гаэтано Доницетти написал самую известную лирическую мелодию для фагота, которая прозвучит во вступлении к арии Неморино.

*
Метки

По теме

Back to top button