Общество

В Самарской области распространяется африканская чума свиней

Начиная с января 2020 года и по настоящее время, на территории губернии зафиксировано 84 случая АЧС. Африканская чума свиней на данный момент зафиксирована в Кошкинском, Красноярском, Ставропольском, Сызранском, Сергиевском, Исаклинском, Безенчукском, Кинель-Черкасском, Волжском, Шигонском районах, а также на территории Красноглинского внутригородского района Самары, в границах г. Новокуйбышевска и Жигулевска, сообщает Россельхознадзор.

Африканская чума свиней – наносит огромный экономический ущерб сельскохозяйственной отрасли Самарской области, особенно сильно страдают личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства, попавшие в карантинные зоны. Учитывая специфику АЧС, а также обширные хозяйственно-экономические связи между регионами, большой объем транзита грузового и пассажирского автотранспорта, существует вероятная угроза дальнейшего распространения вируса АЧС по территории Самарской области.

В тех районах, где объявлен карантин, устанавливаются жесткие ограничения, регламентированные Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 31 мая 2016 г. №213 “Об утверждении ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней».

*
Метки

По теме

Back to top button