Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 18 августа 2020

18 августа на территории Самарской области зарегистрировано 4 ДТП с пострадавшими. При этом 4 человека получили ранения различной степени тяжести. Ни один человек не погиб. По вине нетрезвого водителя не произошла ни одна авария.

Одно из ДТП произошло в 15:05 в Самаре. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что мужчина 1986 года рождения, управляя автомобилем «Тойота», следовал по ул. Карла Маркса от ул. Митерева в направлении ул. Академика Солдатова. Не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за дорожным движением, в результате чего допустил наезд на девушку 1999 года рождения, которая переходила проезжую часть в неустановленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП пострадала девушка-пешеход, она была госпитализирована.

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии мужчина находился в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Также одно из ДТП произошло в 19:00 в Самаре. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что мужчина 1977 года рождения, управляя автомобилем «Лада Гранта», двигался по дворовой территории возле д. №4а по ул. Хасановская, при начале движения не уступил дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом в движении, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «Лада Приора», под управлением водителя 1970 года рождения. В результате ДТП телесные повреждения получил водитель автомобиля «Лада Гранта», он был госпитализирован.

По данным инспекторов ГИБДД, водитель автомобиля «Лада Гранта», не имеющий либо лишенный права на управление транспортным средством, отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. По факту случившегося сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

*

По теме

Back to top button