Общество

После самоизоляции самарцы хотят веселиться чаще

Спрос на организацию праздников в Самаре вырос на 124% по сравнению с маем, выяснили аналитики Авито Услуг. Самарцы стремятся компенсировать сидение дома во время самоизоляции: по сравнению с 2019 годом спрос на организацию вечеринок, семейных торжеств и других мероприятий вырос на 57%. Самым “тусовочным” городом по всем параметрам оказался Санкт-Петербург.

Исследование Авито Услуг показало, что спрос на организацию праздников по стране вырос на 99% с мая 2020 года, а в Самаре — на 124%. Самарцев интересуют услуги по организации свадеб, дней рождения и корпоративов — мероприятий, которые были запрещены во время самоизоляции, а теперь становятся еще популярнее, чем прежде. Горожане стремятся не просто наверстать упущенное, но и готовы платить за то, чтобы повеселиться гораздо чаще, чем до пандемии. По сравнению с июлем-августом 2019 года спрос на такие услуги в России вырос на 70%, в Самаре — на 57%. Предложение при этом увеличилось на 20% по сравнению с маем и на 7% по сравнению с прошлым годом.

Список самых “тусовочных” городов по доле спроса на организацию вечеринок, возглавляет Санкт-Петербург (9% от всероссийского спроса). На втором месте Москва (7%), третье поделили между собой Казань, Краснодар и Нижний Новгород (по 3% от спроса). По росту количества запросов с мая лидируют Иркутск (+167%), также Санкт-Петербург (+150%) и Тольятти (+136%).

*
Метки

По теме

Back to top button