Общество

Стартовали туры «Поезд на пленэр» и «Тур де пляж»

Две первые группы туристов из Ульяновска и Москвы посетили село Ширяево в рамках тематических заездов «Поезд на пленэр» и «Тур де пляж». Туры организованы по проекту «Открытая Самара», который реализуется Куйбышевским филиалом АО «ФПК» и ООО «РЖД Тур» при поддержке Правительства Самарской области и администрации Самары в сотрудничестве с региональными туроператорами.

После водной прогулки с экскурсионным сопровождением в Ширяево туристы смогли побывать на Поповой горе, увидеть потрясающую панораму с горы Стрельной, посетить дом-музей знаменитого художника Ильи Репина, насладиться волжскими пейзажами, при желании запечатлев их на холсте, а также посетить мастер-классы профессиональных художников.

Первые туристы проекта «Открытая Самара» смогли познакомиться с новым туристическим предложением «Тур де пляж» и одними из первых посетить оборудованную пляжную зону в районе Полевого спуска в Самаре. К услугам отдыхающих шезлонги, полотенца, зонты, а также возможность позаниматься пляжной йогой, прокатиться на sup-досках.

В проект «Открытая Самара» также вошли такие туристические направления, как «Самарский шик-модерн», «Жигулевские выходные» и гастротур «Вкусно едем». Два из них стартуют в ближайшие выходные.
Выходные августа и сентября в рамках проекта «Открытая Самара» организаторами уже спланированы, продажа билетов открыта.

***
Метки

По теме

Back to top button