Общество

3 августа стартует IT-тренинг VSFI под Самарой

С 3 августа 2020 на турбазе ПГУТИ “Озерки ” (район Малой Царевщины) стартует тренинг по системному администрированию и основам информационной безопасности VSFI. Неделю студенты профильных специальностей, а также цифровые волонтеры со всей России будут слушать выступления практикующих специалистов и примут участие в соревнованиях в полевых условиях. Официальное открытие состоится 4 августа.

VSFI — это тренинговый интенсив и соревнования по системному администрированию и основам информационной безопасности. Он проходит уже в 8 раз. В прошлом году соревнования получили всероссийский статус. В этом году, в связи с угрозой распространения коронавируса, приняты меры безопасности: одновременно на площадке VSFI будет находиться не более 60 человек. Организаторы, лекторы и волонтеры будут сменять друг друга, чтобы у максимально допустимого количества участников была возможность получить новые знания. На площадке предусмотрены и другие меры безопасности.

В программе запланированы мастер-классы, митапы и воркшопы, а также интеллектуальные и спортивные игры, культурно-досуговая программа. Основная идея VSFI — непрерывный обмен опытом в условиях кемпинга или турбазы, нетворкинг экспертов и студентов.

Вторая ключевая составляющая VSFI — соревнования: в полевых условиях, которые сами по себе уже экстремальны для системных администраторов, запустить работающую сетевую инфраструктуру, а также отработать навыки защиты своих сервисов. Главный приз — настоящий шаманский бубен ручной работы. В этом году он приедет от мастера из Санкт-Петербурга.

*

По теме

Back to top button