Общество

Росприроднадзор обязал предпринимателя очистить береговую линию от металлических отходов

Активисты Общероссийского народного фронта в Самарской области обратились в Росприроднадзор по факту загрязнения береговой линии в Красноглинском районе Самары.

В региональное отделение ОНФ обратились жители Красноглинского района Самары, проживающие на улице Полтавской. Некогда тихий, экологически чистый уголок превратился в склад ржавого металла прямо на берегу Волги. Пятна мазута и масла в воде, ужасный запах и невыносимый скрежет железа каждый день. Уже полгода прямо под их окнами пилят корабль.

История началась еще зимой, когда владелец корабля отбуксировал судно на берег и оставил там. По словам жителей улицы Полтавской, предприниматель планирует сдать судно на металлолом. Береговой участок мужчина арендует.

Опасения жителей и общественников вызывает качество воды от происходящих работ. Эксперты ОНФ обратились в лабораторию Росприроднадзора, чтобы исследовать водоем. Пробы были взяты в трех местах по течению.

Результаты проб воды будут известны в течение нескольких дней. Пока же надзорный орган обязал предпринимателя очистить территорию от металла в срок до 31 июля.

*
Метки

По теме

Back to top button