Общество

Более 800 подростков трудоустроены на период летних каникул

В 2020 году запланировано трудоустройство 11632 подростков. По состоянию на 13.07.2020 трудоустроены 812 подростков.

Особое внимание уделяется трудоустройству несовершеннолетних граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации (неполные, малообеспеченные, многодетные семьи, подростки, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и т.д.). Всего трудоустроены на временные рабочие места 154 подростка вышеуказанной категории.

Особое внимание при трудоустройстве несовершеннолетних работодателями уделяется средствам индивидуальной защиты, а также сокращенным рабочим режимам в условиях экстремально высоких температур.

В период временного трудоустройства несовершеннолетним гражданам выплачивается заработная плата не ниже МРОТ в месяц, а также материальная поддержка со стороны службы занятости.

Подростки от 14 до 17 лет могут стать помощниками специалиста, садовника, вожатого, воспитателя, работниками по документообороту, разнорабочими, ассистентами специалиста по работе с молодежью и др.

Для трудоустройства необходимо обратиться в центры занятости населения по месту регистрации, органы по делам молодежи администраций городов и районов или учреждения молодежи.

*

По теме

Back to top button