Шоу-Б

The Stone Roses объявили о реюнионе

Пал последний оплот анти-воссоединительного движения – после долгих лет слухов и спекуляций о своем реюнионе объявила культовая британская группа The Stone Roses. 18 октября четверо музыкантов оригинального состава группы – Йен Браун, Джон Сквайр, Гэри «Мани» Мануфилд и Алан «Рении» Рен –

The Stone Roses объявили о реюнионе
собрали пресс-конференцию в Лондоне, на которой подвердили свою готовность вернуться на сцену после 15-летнего перерыва.

В рамках реюниона запланированы ряд концертов в Великобритании, первый из которых состоится в Манчестере 29 июня 2012-го года, и последующий за ними мировой тур. Кроме того, музыканты не исключают возможности и записи нового альбома.

Значение этой команды для британской рок-сцены трудно переоценить. The Stone Roses являлись одними из лидеров так называемой «манчестерской волны» (aka «мэдчестер»), захлестнувшей Великобританию в конце 80-х прошлого века. Выпущенный в 1989-м дебютный одноименный альбом группы, скрестивший танцевальные ритмы с психоделией и гитарным фуззом, стал классическим и до сиз пор регулярно упоминается в списках «лучших релизов 20-го века».

За свою недолгую карьеру The Stone Roses выпустили всего два альбома (второй – «Second Coming» — вышел в 1994-м), прекратив существование в 1996-м. В последующие годы неоднократно появлялись слухи о возможном воссоединении команды, но экс-участники группы настойчиво и категорически опровергали их. Музыканты заявляли, что уже «сказали все, что хотели» и не видят смысла возвращаться к прошлому – ну разве лишь в том случае, когда совсем уж окажутся на мели.

Финансовый вопрос реюниона The Stone Roses пока остается за кадром, хотя можно предположить, что предложенная музыкантам сумма исчисляется не одним миллионом фунтов стерлингов. Сами же рокеры объясняют, что за 15 лет успели уладить все внутренние конфликты и возобновить дружеские отношения – причем настолько, что надеются на то, что вместе с этим смогут вернуть и ту «магию», которая позволяла им творить шедевры на ранних этапах карьеры.

Последний момент имеет особое значение, учитывая ремарку фронтмена группы Йена Брауна. По его словам, The Stone Roses возвращаются не в последнюю очередь из-за того, что недовольны нынешним состоянием дел в британской музыке. Музыкант назвал современную рок-сцену «скучной, пустой и бессмысленной, где все подчинено корпоративным интересам и никто не имеет смелости сказать то, что думает». Что ж, «Каменным розам» действительно понадобится вся их «магия», чтобы еще раз попытаться встряхнуть это «болото».

Мила Кравчук

Источник: @music

***
Метки

По теме

Back to top button