Общество

Самарская писательница сочинила сказку для детей по безопасности тепла

1 июня, в День защиты детей, филиал «Самарский» ПАО «Т Плюс» презентовал «Почти горячую сказку» — очередную историю от хранителя областной столицы Самарика. Сказка, созданная писательницей Марией Пашининой, рассказывает самым маленьким жителям региона о правилах поведения вблизи энергетических объектов.

Сказочный хранитель Самары, живущий в парке Гагарина, любит рассказывать своим соседям удивительные и веселые истории из жизни нашего города и его обитателей. На этот раз в гости к Самарику заглянул энергетик Теплослав, который объяснил почему нельзя заходить за ограждения на местах ремонтных работ, играть вблизи надземных тепловых сетей, а также напомнил, что следует обходить открытые люки и парящие лужи.

«Правила безопасности универсальны для детей и взрослых. Мы вместе с писательницей Марией Пашининой собрали важные для сохранения здоровья детей советы в увлекательную историю. Надеемся, что юным самарцам наша «Почти горячая сказка» понравится! Между тем, взрослым жителям города не стоит забывать: личный пример родителей – самый главный урок для детей!» — отметила руководитель Регионального центра стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс» в г. Самаре Ольга Воробьева.

Энергетики напоминают, что в случае обнаружения тепловых камер без крышек и выхода воды на поверхность важно оперативно сообщить об этом в диспетчерские службы: тепловые сети г.Тольятти – (8482) 719-252 и 283-322; тепловые сети г.Новокуйбышевска – (84635) 6-27-60; тепловые сети г.Самары — http://teplo.energy/ или по телефону (846) 279-65-00.

***
Метки

По теме

Back to top button