Общество

Дмитрий Азаров лично контролирует обращения медиков по выплатам

Врачи стационаров и работники скорой помощи Самарской области, которые работали с зараженными коронавирусом пациентами, получат дополнительные денежные выплаты за апрель в полном объеме – с учетом перерасчета. Информация была озвучена в воскресенье, 17 мая, на заседании регионального оперативного штаба, которое в режиме видеоконференции провел Губернатор Дмитрий Азаров.

Федеральные стимулирующие доплаты медработникам, которые, рискуя жизнью и здоровьем, помогают больным коронавирусом, рассчитаны, исходя из самого факта работы с такими пациентами, без привязки ко времени. Напомним, соответствующее поручение дал Президент России Владимир Путин. Уже 15 мая Правительство страны утвердило изменения.

«Точку в вопросе выплат медикам поставил Президент страны. Он дал исчерпывающие поручения, чтобы указанные суммы в полном объеме всем, кто имел контакт с новой инфекцией, были выплачены, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Еще вчера я дал поручение министерству здравоохранения региона, чтобы в соответствии с новым порядком, новыми правилами произвести перерасчет всем медработникам. В кратчайшие сроки была проделана большая работа».

В начале апреля решением Главы государства установлены дополнительные выплаты медикам, которые непосредственно работают с заболевшими коронавирусом. В апреле-июне надбавку к зарплате в размере 80 тысяч рублей должны получать врачи-специалисты стационаров. 50 тысяч рублей – положены среднему медперсоналу больниц, где проходят лечение пациенты с COVID, и врачам скорой помощи. Младший медицинский персонал стационаров, средний и младший медперсонал, водители скорой помощи должны получать дополнительно по 25 тысяч рублей в месяц. Согласно постановлению Правительства 415, выплаты полагаются и сотрудникам поликлиник, столкнувшихся с новой инфекцией.

По данным врио министра здравоохранения Самарской области Сергея Вдовенко, сотрудникам поликлиник, которые внесены в список по соответствующему постановлению Правительства РФ, в полной мере средства были перечислены уже 13 мая. В этот же день часть денег получили работники стационаров и скорой помощи. Однако суммы, которые пришли на банковские карты, были разными, поскольку рассчитывались исходя из времени, которое медработники провели с больными COVID-19.

«Каждая минута дорога, поэтому отслеживайте движение средств – когда они дойдут до медиков», – поручил Губернатор руководителю регионального минфина. Глава региона отметил, что задача должна быть решена на 100%.

«Все положенные выплаты получит каждый медработник, и я за этим лично прослежу», – подчеркнул Губернатор.

Кроме того, Дмитрий Азаров напомнил о своем решении о введении дополнительных единовременных выплат, которое было принято на прошлой неделе в пятницу. Оно касается абсолютно всех работников скорой помощи – вне зависимости от того работали они с зараженными коронавирусом пациентами или нет.

По 20 тысяч рублей получат все врачи скорой помощи, по 10 тысяч рублей – медсестры и фельдшеры, по 5 тысяч рублей – каждому водителю скорой помощи. Это дополнительная региональная выплата к тем, которые положены медикам благодаря решениям Президента страны Владимира Путина.

«Такие решения приняты далеко не во всех регионах, – отметил Дмитрий Азаров. – Даже тем работникам скорой помощи, кто не контактировал с больными коронавирусом, мы осуществим региональные выплаты, понимая, что тревоги много, напряжение в коллективах определенные есть, угроза существует».

***
Метки

По теме

Back to top button